今天是:

信息技术学院党支部:召开2020年度基层党组织组织生活会

发布者:甘晨发布时间:2021-04-15浏览次数:179

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化制度化,落实校党委要求,信息技术学院第一、第二党支部分别召开了2020年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员工作,党总支书记疏国会到会指导,支部全体教师党员参加会议。

会上,各支部书记首先通报了2020年度组织生活会的准备情况,并代表党支部向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,每位党员结合自身工作以及日常表现认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。最后,全体党员进行民主评议。

疏国会对这次组织生活会进行全程指导和点评,认为本次会议主题聚焦,准备充分,交流坦诚,批评严肃认真,整改明确,有质量有效果,达到预期目标。在肯定组织生活会效果的同时,疏国会还对全体党员提出了五点希望:一是要加强政治学习,静下心来认真学习中央的文件精神,结合工作实际聚集热点问题,特别是习近平总书记关于职业教育的重要论述,新时代党的教育方针,党中央、国务院新时代教育教学评价体制等,努力从全局上、体系上把握党和国家的方针政策;二是要勇于负责担责,每位同志都要有清晰的思路,平和的心态对待工作,在自己的岗位上都要护好自己的那份田,守好自己的那份责;三是要坚持问题导向,遇事不回避、不逃避,要以全局观分析问题、解决问题,不抱怨、不埋怨;四是改进工作作风,工作上要从大局出发,不计较个人得失,要有吃苦耐劳的精神,守规矩,见实效;五是增强服务意识,扎实为师生办实事解难题,用实际行动写好信息技术学院教育事业发展新篇章。

本次组织生活会民主务实,找到了不足,明确了努力方向。信息技术学院党支部更加深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理念,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。党支部建设和党员思想教育永远在路上,下一步,我们将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓党建和业务工作深度融合,在学校地方技能型高水平大学验收和迎接教学工作诊断与改进复核工作中奋发作为,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。(文:甘晨 图:程立 陈秀云 审核:疏国会)