今天是:

信息技术学院:召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布者:甘晨发布时间:2021-04-02浏览次数:208

3月31日下午,信息技术学院党总支班子2020年度民主生活会暨中央巡视组整改专题民主生活会在2号教学楼203会议室召开。校党委委员、副校长谭维奇教授到会指导并讲话,会议由院党总支书记疏国会主持,总支全体成员出席会议。

信息技术学院高度重视开好此次民主生活会。会前,信息技术学院加强系统学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

谭维奇对这次民主生活会进行全程指导和点评,认为本次会议主题聚焦,准备充分,交流坦诚,批评严肃认真,整改明确,有质量有效果,达到预期目标。在肯定民主生活会效果的同时,谭维奇对信息技术学院提出五点要求:一要加强政治学习,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于职业教育的重要论述,新时代党的教育方针,党中央、国务院新时代教育教学评价体制等;二是勇于责任担当,强队伍聚合力,展示领导班子新形象;三是坚持问题为导向,用马克思主义的立场观点分析解决问题,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;四是改进工作作风,落实好立德树人根本任务,团结带领全院教职工在新的发展机遇面前展现新担当新作为;五是增强服务意识,自觉增强班子的整体功能和工作合力,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻新发展理念,扎实为师生办实事解难题,用实际行动写好信息技术学院教育事业发展新篇章。

会上,疏国会通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况。按照会议议程,疏国会首先代表班子作对照检查并作自我剖析,与会委员随后逐一进行对照检查。发言聚焦主题,全面对照、深入查摆,自我批评认真、相互批评坦诚,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并就相互提出的批评建议均做了表态发言。会议严肃深刻,气氛良好热烈,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。今年是学校地方技能型高水平大学验收之年,也是教育部教学诊改复核之年,是学校发展史上的关键之年,大家决心进一步创新工作,踏实有为,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!(文:甘晨 图:陈秀云 审核:疏国会)