今天是:

信息技术学院召开新学期辅导员工作会议

发布者:甘晨发布时间:2021-03-01浏览次数:292

3月1日上午,信息技术学院在二教203会议室召开新学期辅导员工作会议,统筹安排本学期各项工作,特别是开学准备工作。学院党政班子、内设机构负责人及全体辅导员参加了会议。会议由学生管理科科长主持。

会上,各分管负责人分别从学生返校材料收集、疫情防控、学生管理、就业工作、党团建设、“挑战杯”赛项准备、春季征兵、2021届毕业生毕业审核准备、在校生和扩招生日常教学管理等方面进行了工作部署并提出明确的时间节点。要求各位辅导员老师做好疫情防控常态化下的教学和学生管理工作,确保每项工作按时高质量完成,确保平稳有序地上好第一节课,开好第一次班会;要做好开学前的安全检查工作,确保学院安全稳定。

最后,院长疏国会对各位辅导员的辛苦付出致敬致谢。同时强调,各位辅导员要与学生相生相伴,与学生亦师亦友,学生才能“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行”,才能做好学生工作;千万要将学生安全顶在头上,放在心上,做到抓早抓小、落实落细,只有洞悉情况、知晓过程,才能把控结果。新学期,新征程,要用新方法去解决新问题,用新的优异成绩来迎接建党100周年。

本次会议,既是新学期开学工作的布置会,又是新学期辅导员队伍建设的动员会。全体参会人员明确了新学期学院的各项工作,增强了辅导员老师的责任心和使命感,为信息技术学院新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。(文/汪江红 图/程树青 审核/疏国会)