今天是:

信息技术学院党总支:专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《新时代高校教师十大行为准则》

发布者:甘晨发布时间:2020-12-08浏览次数:231

12月4日,信息技术学院党总支召开全体党员学习会,深入学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《新时代高校教师十大行为准则》,全体党员老师参加会议。

《意见》明确提出了推动思想政治理论课改革创新的重要目标,深入阐释了必须坚持的重要原则,为推动思政课改革创新指明了方向和路径,对于在新时代更好贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务具有重大意义。

会议要求,全体党员教师进一步深入学习习近平总书记在思政课教师座谈会上的讲话精神和《意见》精神,统一思想,创新方法和形式,进一步提升学院思想政治工作。

通过学习,大家更深刻认识到教育是国之大计、党之大计,承担着立德树人的根本任务。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。下一步,信息技术学院将按照《意见》要求和学校部署,认真做好学习、研究、宣传、落实等工作,切实肩负好立德树人的时代使命。(审核:疏国会)