今天是:

信息技术学院:开展心理健康教育活动

发布者:甘晨发布时间:2020-12-02浏览次数:230

为营造阳光健康的校园文化氛闻,12月1日,信息技术学院各班级开展了一次“打开心扉,感受阳光”的心理健康主题教育活动。

本次活动旨在帮助同学们打开心扉,深入交流。班会课上,辅导员引用了大量的案例,启发学生进行思考,引导同学们要接纳自我,不要抱怨生活,要选择积极的心态面对生活,学会倾诉和倾听,学会用科学有效的方法管理情绪。同学们也积极响应,参加课堂交流讨论。毕业班辅导员通过线上形式积极开展就业心理健康教育,引导毕业生树立正确的择业观和就业观,正确看待实习就业过程中遇到的挫折和困难。

通过本次主题教育,同学们对心理健康的重要性有了更深刻的体会,大家纷纷表示要加强心理素质优化,以积极、健康、向上的心态投入到学习和生活中,更好地驾驭自己的大学生活。(审核:李跃花)