今天是:

信息技术学院学生支部:召开党员发展大会

发布者:甘晨发布时间:2020-11-05浏览次数:281

10月29日,信息技术学院学生党支部在2号教学楼203会议室召开党员发展大会,主要讨论发展崔国存等15名同志为预备党员的事宜。信息技术学院党总支书记疏国会,信息技术学院党总支副书记李跃花,学生支部党员及入党介绍人参加了会议。

会议开始,甘晨老师对大会流程作了简要介绍。崔国存等15名发展对象逐一宣读入党志愿书,并就学习、思想、工作、生活等方面情况进行了汇报,表达了加入中国共产党的强烈愿望,政治立场坚定,入党动机明确,思想态度端正。入党介绍人对发展对象在思想动态、学习、工作、实践活动等方面的表现进行评价,并对发展对象能否入党表明意见。与会党员进行广泛而深入的讨论。拥有表决权的党员对接收预备党员采取无记名投票方式进行表决,一致同意接收15名发展对象为中共预备党员。接着,所有新发展党员面向党旗庄严宣誓,庄严的宣誓是他们入党后对党的第一个承诺,是对预备党员入党教育的一个重要环节,按照“入党前把关,入党后加强教育”的理念,严格把关党员发展程序,将政治素养高,业务能力强的优秀人才吸收到党员队伍中来,保证党员队伍的先进性和纯洁性。

最后,疏院长发表讲话,他对新加入的十五名预备党员表示欢迎。并对全体党员提出了新的要求,希望大家提高党性修养,提高自身思想觉悟。一是从程序上入党,牢记今日,同时应有自己的抱负与理想;二是从组织上入党,为党组织的建设而奋斗;三是从思想上入党,要有模范意识,落实到行动中去,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次会议严格按照各项程序执行,会议的成功召开注入了新鲜血液,壮大了信息技术学院学生党支部的力量。在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践活动为党做贡献。(审核:李跃花)