『行知讲堂』朱松节教授作《在新的赶考路上创造新辉煌》专题讲座

发布者:科技处发布时间:2021-12-17浏览次数:248

12月15日,马克思主义学院院长朱松节教授在学术报告厅作《在新的赶考路上创造新辉煌——党的十九届六中全会精神解读》专题讲座。讲座由党委委员、副校长谭维奇主持。党委委员、宣传部长潘发生,校科协秘书处负责同志、马克思主义学院全体专兼职教师、学校专职辅导员以及来自各二级学院近百名学生代表参加了讲座。

党的十九届六中全会是党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在中国共产党带领中国人民强起来的今天召开的一次重要会议,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。朱松节教授在讲座中就党的十九届六中全会召开背景、主要内容、特色亮点、重大意义等方面进行了系统宣讲和深入解读。从“一个初心和使命、四个伟大成就、实现四个伟大飞跃、五个方面的伟大意义、十个坚持的历史经验、一个牢记的根本问题、四个必须、一个号召”等维度,根据《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,解读了党百年奋斗的重大成就,深刻阐释党百年奋斗的历史经验,昭示新时代中国共产党前进方向。

参会师生纷纷表示,一定要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次讲座是校科协策划组织的“行知讲堂”第一讲,由校科协主办、马克思主义学院承办。