学雷锋·文明实践我行动——我院开展志愿服务活动

发布者:胡强圣发布时间:2024-03-06浏览次数:72

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神,引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。建筑工程学院联合宜秀区杨桥镇团委开展“学雷锋·文明实践我行动”志愿服务活动。3月5日上午,建筑工程学院向日葵志愿服务队和杨桥镇志愿者们共同赴杨桥镇敬老院开展志愿服务活动。

在活动中,向日葵志愿服务队志愿者们为敬老院的老人们提供了力所能及的帮助和服务,如陪伴聊天、整理房间、打扫卫生等。通过这些实际行动,志愿者们传递了关爱和温暖,让老人们感受到了社会的关怀和尊重。同时,本次活动也增强了志愿者们的社会责任感和奉献精神,提升了他们的综合素质和实践能力。

本次活动后,建筑工程学院将继续组织开展各类志愿服务活动,号召建筑工程学院青年学子积极投身学雷锋志愿服务事业,让学雷锋活动融入日常、化作经常,真正以雷锋精神为示范和楷模,内化于心、外化于行,使“学习雷锋好榜样”成为行为习惯、精神风貌、社会风尚。(文、图:胡强  审核:叶彤)