青春筑梦新时代·建工青年谱新篇——共青团安庆职业技术学院建筑工程学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开

发布者:胡强圣发布时间:2023-10-26浏览次数:10

10月25日下午,共青团安庆职业技术学院建筑工程学院学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会在1号教学楼316教室召开。学院党总支副书记叶彤出席会议并讲话,学生管理科科长章瀚、院团学工作相关负责同志以及各班级团员代表、学生代表参会。会议由学院团总支书记胡强主持。

在慷慨激昂的国歌声中,大会全体会议正式召开。叶彤代表院党总支对大会的召开表示了热烈祝贺,对院团总支、学生会在青年思想道德教育、服务青年成长成才及加强团组织自身建设等方面工作均给予充分肯定。他希望团学组织要进一步夯实基础,搞好团的自身建设,不断提高团学组织的凝聚力、战斗力,充分调动团员和青年的积极性、创造性。本次代表大会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神;是全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,也是我院共青团组织明确任务、展示作为的一次重要会议。

胡强代表院团总支向大会作了过去三年的工作报告。报告总结了过去三年建筑工程学院团总支工作,结合新时代新要求以及实际发展要求,明确了今后团总支工作的指导思想和主要任务。会上,团员代表审议通过了工作报告。

潘星代表院学生会向大会作了过去一年工作报告。会上,学生代表审议通过了工作报告。

大会以无记名投票方式,差额选举产生了共青团安庆职业技术学院建筑工程学院总支部第四届委员会委员、建筑工程学院出席安庆职业技术学院第六次学代会代表、安庆职业技术学院建筑工程学院第二十届学生委员会委员及主席团成员。随后,共青团安庆职业技术学院建筑工程学院总支部第四届委员会委员召开了第一次全体委员会议,选举产生了团总支第四届委员会书记、副书记。

闭幕式上,叶彤对推选出的新一届团总支委员、学生会委员表示祝贺,同时他要求团学干部要切实提高组织与协调的能力、思考与预见能力、创新意识和实践能力、语言表达能力、人际交往能力、随机应变能力;他希望建筑工程学院全体团员和青年要秉承“勤学笃行、德技双馨”的校训,同心同德,共同努力,为建筑工程学院团学工作创造更大辉煌成就!

共青团安庆职业技术学院建筑工程学院总支部第四次代表大会暨第六次学生代表大会在全体奏唱团歌中圆满落幕。(文:胡强  图:团总支  审稿:叶彤)