我校召开国家级职业教育教师教学创新团队建设工作会

发布者:胡强圣发布时间:2023-08-28浏览次数:88

为进一步落实国家级职业教育教师教学创新团队建设要求,聚焦模块化课程体系重构与课程协同育人,明确任务分工,8月27日,我校召开国家级职业教育教师教学创新团队建设工作会议,校长毕明生、副校长谭维奇、校党委委员吴何珍、教务处及科技处负责人、创新团队全体成员、建筑工程学院全体教师参加。会议由校党委委员高润霞主持。

会上,团队负责人立足创新团队整体建设情况,介绍了下一步专业课程模块化改革计划,并阐述了各子任务预期成果。与会人员一致同意改革计划,同时对每项任务的可行性、达标度进行了研讨,并对具体实施方案提出了建议。

谭维奇肯定了团队建设实施方案、前期建设进展,认真指出团队建设现阶段存在的不足,接下来一要聚焦,课程改革要聚焦建筑信息模型(BIM)领域的技术技能培养;二要循规,以课程标准发力点,按照职业教育课改的路径逐步实施;三要示范,充分发挥安徽省BIM证书联盟牵头单位的优势,组织好校际、校企之间技术培训和推广活动;四要认同,加强总结凝练,提升省内外同行对团队成果的认同;五要创新,充分利用BIM、大数据、AI等前沿技术,开展教改和科研活动,形成团队建设的特色成果。

毕明生表示国家级职业教育教师教学创新团队验收工作是学校下半年的重点工作,全体教职工要有破釜沉舟、卧薪尝胆的信念,齐心协力、不遗余力的态度,打好团队验收的关键战役。对接下来的工作,他强调:一是认清改革形势,团队建设验收备受省市级主管部门关注,对学校发展、院系办学影响深远;二是厘清改革思路,正视团队建设中存在的问题,对标对表逐条补缺完善;三是强化责任落实,各项任务需落实到人,团队成员要服从指挥,按时、按质、按量完成各项具体任务;四是加强考核调度,各任务组要制定时间表、路线图,挂图作战,严肃工作纪律;五是坚定必胜信念,全校上下要坚定信念、砥砺前行,各部门加强沟通、妥善对接、相互协调,确保顺利完成团队建设与验收。

会后,各任务组就具体改革建设工作进行了部署安排。(文:张赛   图:胡强圣   审核:陈月萍)