校党委书记童宏葵带队赴内蒙古、陕西等职业院校考察交流

发布者:胡强圣发布时间:2023-07-13浏览次数:183

为进一步促进国家级职业教育教师教学创新团队建设,推进学校高质量内涵式发展,7月7日-11日,校党委书记童宏葵带队赴内蒙古建筑职业技术学院、呼和浩特职业学院、陕西铁路工程职业技术学院、铜川职业技术学院等我校创新团队协作体院校和相关兄弟院校,开展学习交流。校党委委员、组织部长、人事处长高润霞,建筑工程学院相关人员一同参加。

考察组一行重点围绕国家“双高计划”高水平学校和专业群建设、干部队伍建设、高层次人才引进、教师教学创新团队建设、团学建设等方面与兄弟院校开展座谈交流。同时,实地参观了各校实验实训中心、智慧校园指挥中心、心理健康教育中心、校史馆、德育馆等,并与国家创新团队协作体成员校相关负责人进行了沟通探讨。

考察过程中,呼和浩特职业学院党委书记曹红、内蒙古建筑职业技术学院党委书记范志忠、陕西铁路工程职业技术学院党委书记焦胜军、铜川职业技术学院校长杨建波等,分别向童宏葵一行详细介绍了各校的办学特色、干部队伍与师资队伍建设、校企合作、制度建设、生产性实训基地建设以及社会服务等方面基本情况,与会人员就相关关切问题开展了全面深入交流。

童宏葵对四所兄弟院校的热情接待和经验分享表示衷心感谢,对四所院校的“办学历史、办学规模、标志性成果、特色亮点、改革举措”等给予了高度赞赏,并介绍了我校办学基本情况。童宏葵表示,本次考察交流一是为取经而来。考察交流是我校实施“走出去”开放办学战略的重要举措之一,通过边看边学、边听边学,开阔了眼界、增长了见识、查找了不足、明确了办学方向。二是为协作而来。希望通过本次考察交流,能与国家创新团队协作体院校和相关兄弟院校建立友好交流机制,架起双向沟通桥梁,加强互访互学,资源共享,实现互利双赢、共同发展。三是为创新而来。目前我校新旧动能转换呈现良好态势,希望通过交流学习,继续创新体制机制建设,大力推进学校品牌美誉度和影响力、树立品牌标杆,加快实现我校高质量特色发展。(文、图:胡强圣  审核:陈月萍)