国家级职教创新团队企业专家到我校捐资助学

发布者:胡强圣发布时间:2023-06-20浏览次数:153

6月19日,国家级职教创新团队企业专家姚成华女士向我校捐资助学签约仪式在建筑工程学院会议室顺利举行。校党委委员、副校长程飞出席仪式并讲话,校基建处负责人、建筑工程学院党政班子成员及部分教师代表参加了签约仪式,仪式由该院负责人主持。

程飞代表学校对姚成华女士捐资助学的善举表达了诚挚的感谢,同时对姚成华女士关心教育教学事业的情怀、支持学校事业发展、参与国家创新团队建设和教育教学改革等给予高度赞扬和敬佩。他表示,恰逢学校建校20周年的喜庆时刻,今天我们在这里隆重举行捐资助学仪式是我校的又一件大喜事。

程飞强调,当前学校正在锚定升本发展目标,我们要继续保持敢打敢拼状态,持之以恒深化校企合作、产教融合,强化专业内涵建设。建筑工程学院作为首批国家级教师教学创新团队,要进一步深化“岗课赛证”综合育人,以赛促教、以赛促学、增强学生创新能力,力争在国家级学生比赛中取得突破的成绩,助推人才培养质量。

捐资助学爱无声,会上姚成华女士表达了捐款10万元的初衷,希望能通过本次捐资助学,设立学生竞赛基金,并深情回顾了自2017年与我校结缘的历程。她表示,作为首届“博信达市政工程技术”订单班育人模式的见证者和参与者,将会持续在人才培养、专业建设、实习实训等方面与建筑工程学院持续深度合作,通过校企互育共培,不断提升学生创新能力和综合实践能力;同时作为创新团队企业成员,要为创新团队建设发挥好企业创新主体作用,持续发力,确保创新团队顺利通过验收。

仪式上,程飞向姚成华女士颁发了捐赠荣誉证书。(文、图:胡强圣  审核:陈月萍)