我校参加教育部组织的国家创新团队专业领域课题结题评审会

发布者:胡强圣发布时间:2023-02-28浏览次数:206

2月25日,我校建筑工程学院在1号教学楼大师工作室参加教育部组织的国家创新团队专业领域课题结题评审会,建筑工程学院院长陈月萍、创新团队主要成员参加会议。

国家创新团队专业领域课题为教育部专项课题,面向首批国家级职教创新团队及团队培训基地设立,课题采取联合申报方式,由首批国家级职教创新团队、团队培训基地申报。2020年课题立项以来,我校建筑工程技术创新团队与重庆建筑工程职业学院、陕西铁路工程职业技术学院、黄河水利水电职业技术学院、内蒙古建筑职业技术学院、绍兴职业技术学院组成“建筑信息模型制作与应用2”协作共同体分方向开展研究实践。

此次评审会由教育部教师工作司组织,邀请5名知名职教专家评审,采取线上汇报与答辩的方式进行,共同体6所院校的创新团队依次汇报,专家组依次评审并给出建议。

评审会上,我校建筑工程技术国家创新团队负责人陈月萍教授,针对立项的“土建类专业群‘课程思政’载体与方法创新研究”课题,从课程思政顶层设计、团队打造、基地建设、融合方法、考评体系等五方面,向专家组汇报了课题研究与实践情况。评审专家组充分肯定了学校对课题研究的支持,一致认为该课题具有“大格局”、“大投入”、“大成果”的选题特点,对课题组的研究成果给予高度评价,并从理论创新的高度进行了指导,对结题文本提出修改意见,希望后续研究中加强成果转换、资源建设和协同攻关。(文:张 赛  图:姚 盈  审核:陈月萍)