持续对接引服务项目 精准设计绘美丽乡村 ——建筑工程学院召开曰公小学改造方案汇报会

发布者:胡强圣发布时间:2023-02-09浏览次数:137

2月4日上午,建筑工程学院在建筑大师工作室召开曰公小学改造项目设计方案汇报会,该院教师方晓红主持并组织各分项工程负责人进行了详细介绍,项目建设方五横乡政府党委委员丁健、副乡长陈虹、曰公社区党总支书记程久和及有关人员听取了汇报。

会上,建工学院设计团队将踏勘现场的图片与设计改造后的意向图对比,确定将闲置原曰公小学旧址改造为集民宿、会议培训、就餐、办公等多功能一体的乡村培训中心,并直观呈现、详细介绍了改造过程,进一步明确了本次改造工程的设计定位及建筑风格。同时,双方就消防设计、停车数量、绿植景观、维护成本等关键问题进行了沟通交流。乡政府党委委员丁健充分肯定了本次改造方案的设计意向,建议项目改造保证风格简洁,与周边原有建筑风貌和谐统一。

本次改造项目是五横乡政府鉴于前期建工团队优质服务基础上,主动对接专业老师,委托该院设计改造,学院自寒假期间接到任务以来,迅速调配精干师资力量,多次赴项目所在地踏勘,掌握现场地物地貌及配套设施情况,春节期间加班完成方案设计图纸,满足建设方的项目申报、可行性研究、立项建设等进度要求,在稳步推进项目实施的同时,也持续提升了专业团队的社会服务能力。(文\图:毕雨田  审核:张赛)