建筑工程学院:国家创新团队对接本地乡村振兴规划设计项目

发布者:胡强圣发布时间:2023-01-13浏览次数:162

为扩大国家创新团队社会服务范围,提升乡村振兴项目质量,1月9日下午,建筑工程学院专业教学团队5名教师,赴五横乡曰公社区对接乡村小学改造项目并踏勘项目现场,与相关负责人就改造后的建筑功能、建筑风格等进行详细交流。

本次改造设计是利用闲置的曰公小学旧址改造为对外培训基地,项目设计要考虑原建筑结构安全性,充分发挥原有建筑的使用价值,同时要满足新建培训基地的功能需求,并与周边环境的和谐一致。建筑工程学院根据改造要求,选派骨干教师精准组建服务团队,现场踏勘改造旧址,并仔细查看原建筑加固措施、施工日期、房间大小、水电管网和施工使用情况,现场与村委负责人研讨,建议培训基地外观设计为徽派建筑风格,主要包括培训会议室、食堂、住宿房间、配套设施等功能分区,并交流了后续测绘、设计、报批等工作。

本次改造设计项目是建筑工程学院助力曰公社区乡村振兴系列项目之一,通过项目的实施,不仅促进曰公社区美好乡村建设,也锻炼建工教师创新团队的实践技能,进一步增强建工专业群社会服务能力。(文、图:毕雨田  审核:张赛)