建筑工程学院:青年“后浪” 当乘风破浪——顺利召开第五次学生代表大会

发布者:胡强圣发布时间:2022-11-07浏览次数:319

聚焦学代会,继往开来启新程,砥砺前行铸华章。11月4日,建筑工程学院第五次学生代表大会在1号楼316教室隆重召开。建筑工程学院党总支副书记叶彤和相关教师及101名学生代表出席会议。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,建筑工程学院党总支副书记叶彤在致辞中希望青年学生学习领悟党的二十大精神,坚决听党话、跟党走,并热切期盼新一届的学生干部做到“六个要”:要明确职责,融入角色;要加强学习,提高素质;要严于律已,修正自身;要大胆管理,尽职尽责;要团结协作,密切配合;要尊重领导,服从安排。最后寄语全体青年学生在安职的求学之路上书写火热的青春,用信仰的光芒指引前行的方向,争做传承安职精神、堪当民族复兴大任的中国化时代化新人。

在开幕式中,校学生会执行主席王梦辉发表讲话并对建筑工程学院学生会的发展表达了美好的祝愿。学生会成员徐迈从“不忘初心牢记使命”、“服务同学协助老师”、“担当责任加以创新”、“感恩过去展望未来”四个方面做出了过去一年以来的工作汇报。

开幕式结束后,各代表团分别举行了分组会议,讨论并审议了《建筑工程学院第五届学生委员会委员选举办法(草案)》、《建筑工程学院第19届学生会主席团成员选举办法(草案)》,讨论并酝酿出第五届建筑工程学院学生委员会委员候选人预备人选建议名单(草案)。 在学生代表大会第五次全体会议上确定了大会的监票人、计票人名单,并通过了《建筑工程学院第五届学生委员会委员选举办法》、《建筑工程学院第19届学生会主席团成员选举办法》,经过紧张的投票选举环节产生了新一届学生委员会委员及主席团成员。

最后,建筑工程学院第五次学生代表大会在高昂的共青团团歌中圆满结束。此次会议不仅是建筑工程学院青年学生的一次盛会,更是学院倾听学生心声,搭建联系纽带的体现。新一届的学生会定会凝聚出“和衷共济、团结同心”的磅礴力量,使学生会的工作迈上一个新的台阶,引领建工学子们成为现代化建设人才强有力的储备力量。(文:许亚红  图:张红斌  审核:叶彤)