建筑工程学院:喜迎党的二十大,国庆日开展系列主题活动

发布者:胡强圣发布时间:2022-10-10浏览次数:314

为丰富留校过节学生的假期生活,建筑工程学院精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动,表达对祖国山河锦绣、繁荣富强的诚挚祝福,让建工学子度过一个充实、平安、健康、喜乐的国庆。

群新荟萃  追梦正当时

9月30日下午,大一各班级新生代表在建筑工程学院团总支的组织下在操场上开展了“群新荟萃,追梦正当时”的破冰团建活动。首先通过开场活动“花开花落”让新生们快速打破陌生壁垒,熟悉彼此。其次通过团队竞技活动“长竿跑”“一圈到底”“八蟹过海”让新生迅速融入集体生活,同心共谋同一个目标。在激烈的团队竞赛过程中让同学们相互了解、包容、信任、配合,充分培养学生合作精神、责任意识。最后,通过个人竞技赛“桃花多多开”让每位学生充分的展现自我,在建工这个大家庭中获得认同感,增强学生的自信心。

刻时代新辉此心向红旗

10月1日清晨,30余名建工学子在广场国旗下共同为祖国庆生。英姿飒爽的校护旗队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗国旗至升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛。之后所有人在国旗下同唱“歌唱祖国”,表达了对党和祖国的美好祝愿。

学史崇德守初心  培根铸魂育新人

10月5日上午,建筑工程学院毕雨田老师带领部分留校学生参观了安庆市博物馆。学生们先后参观了安庆书画陈列厅、近代文明陈列厅、城市记忆陈列厅、黄梅戏艺术陈列厅、安庆党史等展厅,同学们在历史文物、雕塑、图表、油画中充分认知了古皖文化,真切的感受到了宜城的独特地域文化魅力。

10月5日傍晚,建筑工程学院党总支书记陈月萍与留校学生在食堂一楼共进晚餐,畅聊学习生活。面对热情和蔼的陈院长,同学们积极回应着老师的关心,谈饮食、聊家乡、说住宿,同时讨论学习、话理想。来自云南省的崔永明同学表示自己来到学校后,报道当天真切的感受到了建工院领导、老师、学长的热情接待,缓解了自己对于新环境的紧张感。他还表示虽然云南是他的家乡,是梦想起点的地方,但是来到安庆职业技术学院以后,这里将是他梦想前进的地方。

晚饭后,陈月萍带领大家来到操场健步走,勉励大家珍惜来之不易的学习机会和大好青春年华,打好专业基础,提升综合素质,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

群新在行动  健康过假期

10月6日上午,在建筑工程学院党总支副书记叶彤的带领下,留校学生在室内体育馆开展了乒乓球、羽毛球师生友谊赛,引导学生放下手机、走出宿舍,养成爱运动的良好习惯,努力成长为“体魄健全、德才均备”的安职青年。

以书润心  与智同行

10月7日上午,在建筑工程学院党总支副书记叶彤的带领下,留校学生一起走进图书馆进行借阅活动,给大脑充电,提前进入到学习状态。叶彤副书记表示大学是人生学习的黄金时期,同时也是人一生中最宝贵最值得怀念的时光之一。他希望同学们能抓紧在校的时间,养成持续学习的良好习惯,为自己的未来奠定良好的基础。最后还给每位同学发放“厚德载物”“志存高远”“壮志凌云”等字样的精美书签,以兹鼓励同学们多读书、读好书、好读书的习惯。

建筑工程学院师生以丰富的假期生活、以积极的姿态展现出了建工学子蓬勃的青春风采,彰显了炽热的家国情怀,充分体现了建筑工程学院以生为本、五育并举的育人观念。(文、图:许亚红 审稿:叶 彤)