建筑装饰工程技术专业教师团队

发布者:胡强圣发布时间:2019-12-31浏览次数:2201

曹  青,男,汉族,1983年5月生,中共党员,北京建筑大学、东南大学双硕士研究生毕业,副教授,安庆职业技术学院教务处处长,首批国家级职业教育教师教学创新团队核心成员。曾获省级“教坛新秀”,安庆市“优秀教师”、校“优秀党员”、“教育工作者”称号。

曾荣获国家级教学成果二等奖1项、安徽省教学成果二等奖一项、安徽省教师教学能力大赛一等奖一项、二等奖两项;指导学生参加职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项获省赛一等奖一项,国赛二等奖、三等奖各一项,实用新型专利2项,外观专利1项。主持国家级省级课题多项,发表论文多篇。

张欢欢,女,硕士,讲师,高级建筑装饰设计师,现为建筑装饰工程技术专业专业负责人,国家级职业教育教师教学创新团队成员,安庆市优秀教师,安徽省教坛新秀,安庆职业技术学院首届“教学之星”。

主讲课程《建筑装饰工程计量与计价》、《家具与模型制作》、《建筑装饰识图与制图》、《装修施工图深化设计》。

曾荣获安徽省教师教学能力大赛一等奖一项,二等奖两项,指导学生参加职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项获省赛一等奖一项,国赛二等奖、三等奖各一项;第四届全国职业院校装饰综合技能赛项国赛一等奖一项,二等奖三项;安徽省教学成果二等奖一项,实用新型专利2项,外观专利1项。在研教学课题5项,科研课题2项,发表论文多篇。

妍,女,硕士,讲师,中级双师。现为建筑装饰工程技术专业专任教师,曾获校“优秀教师”。

主讲课程:《建筑装饰设计》、《计算机效果图表现(3D+VR)》、《建筑信息化模型(BIM)》、《公共空间设计》。

曾荣获安徽省教师教学能力大赛一等奖一项;主讲《建筑装饰设计》课程曾获安徽省线上教学优秀课堂,指导学生参加职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项获省赛一等奖一项;指导学生参加第四届全国职业院校装饰综合技能赛项国赛一等奖一项,二等奖三项;指导学生参加安徽省大学生计算机设计大赛一等奖四项,二等奖一项,指导学生参加安徽省“先进成图大赛”一等奖三项,二等奖三项,指导学生参加全国“先进成图大赛”二等奖三项,指导学生参加全国装配化装修技能大赛三等奖一项;安徽省教学成果二等奖一项;室内设计1+X职业等级证书优秀院校教师;实用新型专利2项,外观专利1项。在研教学课题1项,发表论文多篇。

张 干,男,硕士,讲师,初级双师。现为建筑装饰工程技术专业专任教师。主讲课程《建筑装饰施工组织与管理》、《建筑装饰设计》、《建筑装饰识图与制图》、《建筑装饰造型基础》。

曾荣获安徽省教师教学能力大赛二等奖一项;指导学生参加职业院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项获省赛一等奖一项;全国装配化装修技能大赛三等奖一项,安徽省大学生计算机设计大赛三等奖一项;安徽省教学成果二等奖一项;实用新型专利2项。

林   通,1991年6月生,中共党员,男,安徽池州人。国家级职业教育教师教学创新团队成员,安徽省首批科技专员。

主讲课程《建筑装饰工程施工技术》、《建筑装饰制图与识图》、《三大构成》。

主要从事建筑装饰工程技术专业研究。2021年获安庆职业技术学院课程思政教师能力比赛二等奖,同年获推参加安徽省课程思政教学能力大赛,2022年获安徽省教学成果二等奖。目前在研省级教研项目一项。

江宇涵,女,硕士研究生,毕业于合肥工业大学艺术设计专业。曾获多个设计竞赛省级奖项。主要授课课程为《建筑装饰快速表达设计》《建筑CAD》《建设工程制图与识图》《公共空间设计》。

刁   辰,女,建筑工程学院实训员。中共党员,毕业于广东技术师范大学,在职研究生在读,助理工程师。从教以来一直担任建筑装饰工程技术专业课程的教学工作,主教课程有:《Photoshop效果图处理》《素描基础》《平面构成》等。

张艺鸣,女,1997年8月生,安徽铜陵人,硕士研究生。本科毕业于武汉理工大学新闻传播系广告学专业,研究生毕业于中国传媒大学动画与数字艺术学院艺术设计专业,2022年8月起在安庆职业技术学院担任专任教师。

主要授课课程为《建筑CAD》、《环境艺术设计制图》等。

曾获得多个全国大学生广告比赛省级奖项和国家级奖项。目前主要研究方向为建筑工业制图以及软件操作等。