建筑工程系:组织开展“树立理性消费观,抵制不良校园贷”主题教育活动

发布者:孙晨发布时间:2018-05-25浏览次数:237

为了进一步加强对“校园贷”的使用风险警示和教育引导工作,引导学生理性消费,自觉抵制不良网贷的诱惑,提高学生的安全防范意识,维护好学生的合法权益和正常的教育教学秩序,5月23日建筑工程系团总支组织开展了《别让校园贷“贷”走了我们的青春》主题教育活动。

此次活动通过发放宣传材料、组织观看专题纪录片、横幅签名的方式普及金融知识,宣传网络贷款危害,警醒学生远离不良网贷。为了扩大覆盖面,各班级召开主题班会,系团总支通过微信公众号、微博等新媒体,引导同学们树立正确的消费观和金钱观,提升法律意识,增强自我保护能力。

目前,该系正在积极开展摸底排查,对学习和生活上经济困难的同学做好精准帮扶,帮助学生解决实际困难。对于个别涉及到不良“校园贷”问题的学生,加强与家长的沟通与联系,引导和帮助学生以积极的态度,依法理性维权,确保学生合法权益和人身安全,取得较为明显效果。(审核:余锋)