建工专业圆满完成生产性实训教学

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:681

就业靠竞争,上岗凭技能。为进一步提高专业人才的动手操作技能,加强省级质量工程项目的建设成效,建筑工程系自9月份以来,精心策划、周密组织,扎实开展15级建筑工程技术专业生产性实训,收到良好的教学效果。

本次实训较以往更注重学生操作过程的标准化和规范化,同时将建筑职业素养与实训项目有机融合。专业诚邀校外专家叶同强、刘福生老师全程指导,并参与修改完善实训指导书,以国家施工验收规范为准绳,比照施工单位工程验收程序,在作业小组间轮流开展“自检、互检、终检”的三检活动,严把实训成果质量关;加强实训教学过程管理,采用图像采集、视频录制、展板记录等多种方式,收集教学资源,监控学生出勤情况;利用校外专家丰富的施工现场管理经验,增强项目整体进度控制,培养学生协同操作的意识,倡导严谨细致的工匠精神。