建筑工程系开展毕业设计教研活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-09浏览次数:677

为进一步提高人才培养质量,强化教学终端考核的作用,928日下午,建工专业结合省级质量工程项目――卓越技能型人才培养计划(初级),针对毕业设计教学环节开展教研活动,该专业全体教师参加活动。

各专业教师根据近年来指导学生毕业设计的情况,讨论了毕业设计教学改革的方法与途径,分享了在指导过程中的经验。该系行政负责人陈月萍指出,毕业设计是专业教学作为人才供给侧的重要环节,是学生从单一课程学习到解决整个工程问题的升华,各专业教师在开题时,因注重题目的可操作性和针对性,为学生量身打造设计内容,结合学情制定考核标准,同时加强教师与学生互动研讨过程的监控,弹性安排毕业设计指导时间,实行奖励措施,逐步提高学生毕业设计的质量。会上还结合活动成果安排了2014届建工专业毕业设计工作。(文/张赛)