建筑工程系举办“转出A4腰”呼啦圈比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:770

为广泛开展学生课外体育活动,养成良好的体育锻炼的习惯,丰富师生的校园文化生活,增强学生体质,511日,建筑工程系举办了以转出A4为主题的呼啦圈比赛。

比赛分为峰回路转、斗转星移、扭转乾坤3个环节。比赛现场热闹非凡,各参赛选手积极准备、有序参赛。峰回路转环节以集体参赛的形式进行,在5分钟内淘汰人数最少的班级获胜。场上的队员热情高涨、转呼啦圈的技术掌控自如,场下同学的呐喊助威声连绵不绝;良好的默契程度让选手在斗转星移环节中快速得分,开始的指令发出后,呼啦圈在学生身上飞速传递,1分钟,2分钟……有的学生脸上淌下汗水,有的咬牙坚持着。在最后的扭转乾坤环节,同学们开始变换队形,边走边转,几个选手掌握不了平衡,陆续有选手失败退场。选手们使出浑身解数保持平衡,场下的同学为选手精彩的表演鼓掌,赛场上只剩下两个选手了,争夺第一的时刻到了,场下掌声雷动,整个赛场气氛高涨,把本次活动推向了高潮。不管玩呼啦圈的水平如何,大家的热情都非常高涨,加油声、欢呼声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

通过本次比赛,学生既锻炼了身体,又愉悦了身心。不但培养学生的耐力和运动技巧,而且增强了班集体的凝聚力和学生的集体荣誉感。同时,也为创建积极健康、阳光灿烂、蓬勃向上的校园文化活动描绘出亮丽的一笔。(图文/孙晨)