建筑工程系团总支学生干部技能比拼

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-18浏览次数:1835

为锻炼并检验我系学生会成员的工作能力、身体素质。1114由我系团总支和学生会主席团牵头,在一号教学楼对我系全体学生干部开展了能力考核比赛活动。团总支书记杨庆丰老师担任现场主评审裁判,为比赛把关、打分。

本次技能比拼项目设有:个人朗诵演讲、计算机基本办公操作、趣味体能测试等项目。各项目有序进行,个人朗诵演讲由各部长备稿并在院团委学生干部竞选会上发言、演讲。计算机基本办公软件操作主要考核全体学生干部,试题包含Word文档编写、Excel表格制作、PPT制作演示、邮件的收发等简单办公操作应用。追求制作新颖、质量高,比赛结束终止时各参赛成员将自己作品发送到指定邮箱统一评比打分。趣味体能测试分为“急速攀登楼梯接力”、“趣题速答”等,体能测试不同于其它体育竞技,它注重个人兴趣和团队意识,输的团队将在比赛结束后进行象征性的体能惩罚(如俯卧撑、仰卧起坐),所有成员都满怀激情地投入了激烈的比赛当中。

本次活动得到了我系师生的大力支持,圆满结束。我们的学生干部在紧张的氛围中完成了比赛,在欢笑声语中得到了历练,在历练中培养了团队意识,收获了成功。