2010建工四班“大学生恋爱观”主题班会侧记

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-20浏览次数:4315

理性恋爱,让文明之花在校园绽放。

珍惜青春,用爱情之火为明天加油。

主持人:李芒

主持人开场白

同学们,大家下午好,我想大家都会对今天的班会主题比较感兴趣吧!呵呵!爱情是人类永恒不变的话题,从古至今不知有多少的爱情故事令人向往、回味。各朝各代的迁客骚人,风流浪子或深闺怨妇、才子佳人都有诗作传世,给后人留下了丰富的精神财富。那么,做为21世纪的大学生是如何面对理解爱情,当爱情来敲门时,我们又是如何面对呢?好,下面我们就“理解爱情,尊重爱情;理性恋爱,文明恋爱”做为主题进行讨论,希望同学们积极探讨,踊跃发言。

班长发言

我认为爱情既是一件神秘的东西,有作为一个极其普遍的存在围绕在我们周围。可能你久寻未果,在不经意间,它已生根发芽。现在我们有了很多的课外时间,除了学习外,很多人也想着找一个伴,这也算是件好事,但是一定要注意方式、方法。不要别人不同意你还要去骚扰,那就不好了。所以,对于爱情,我们不应该强求,随它水到渠成,一定要找一个情投意合或相互激励,相互成长的人。

同学代表发言

我认为现在好多人对于爱情的认识是错误的,其恋爱的目的也是“不纯洁”的。这样很不好。爱情应该是高尚、纯洁的,而不是简单的肉体上或者说是两颗寂寞的心为了心理上的“安全”而找的“依靠”罢了。

学生会代表发言

听了同学们的发言,我也是很有感触,作为一名大学生,谈恋爱是合情合理的,学校甚至可以说是支持的,但是要看天恋爱是否有利于你们的学习,是否有利于你们的健康发展,是否有利于你们的和谐、向上。能做到这三个才算是理性、文明的。

主持人总结

学生会同学的发言可以说是为我们以后谈恋爱做了一个标准呀!以后谈就应该做到这“三个有利于”。此已是大一下学期,我们也很快就要踏入社会,走向人生的另一个征程,如果在此能遇到一个可以与人携手终身、相伴到老的人生不也是人生一大幸事吗!但恋爱不是随便的爱情更不是儿戏,一但投入,我们就该拿出整片心来对待,在坐的可能是独生子女,可能从没有受过累,吃过苦,但人生之路不可能是平坦的,一个好的伴侣就是你的希望,你的支点,你的加油站,希望同学们下课后认真思考,积极面对、理解爱情、尊敬爱情,理性恋爱,文明恋爱,谢谢!