学院领导深入基层指导党员活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-17浏览次数:1704

建筑工程系、基础部两总支赴欧家岭革命根据地进行党员教育

缅怀先烈  振奋精神  为学院争创示范作贡献

为落实党委关于强化党员教育的指示精神,建筑工程系、基础部两总支全体党员和部分建党对象于65日赴大别山区欧家岭革命根据地进行党员教育活动,祭奠先烈,缅怀革命传统,重温党章。学院党委书记江洪,党委委员、副院长余祖文,党委委员、纪委书记方天祜全程指导。

欧家岭革命根据地在桐城市北,地处大别山腹地,19308月,根据党的“八・七”会议精神,中共安徽省委指示桐城县委在欧家岭举行革命暴动,成立了中国工农红军皖中独立团,建立了苏维埃政权,打土豪、分田地,求理想、争自由,同国民党反动武装进行了浴血奋战,红军战士血洒青山,谱写了一曲工农武装割据的壮丽诗篇。

这次活动是利用星期六进行的。这天天高云淡,同志们翻山越岭,挥汗如雨,重走当年红军路,领略无限江山,精神振奋。上午10时,庄严的祭奠仪式在滴水崖革命烈士纪念碑前举行。中共桐城市麻山村党总支书记黄存高同志介绍了欧家岭暴动的英雄业绩,对我院领导和党员的到来表示热烈欢迎,还特别感谢江洪书记在市委组织部任职期间对革命老区社会主义新农村建设的关心和支持,对我院下派干部的工作业绩给予了高度评价。

江洪书记发表了热情洋溢的讲话。他高度赞扬了革命先烈流血牺牲的战斗精神,号召全体党员继承革命遗志,教书育人,在学院争创示范再上台阶的工作中建功立业,充分发挥先锋模范作用;他同时赞扬了麻山村“两委”在新的历史时期艰苦奋斗,为老区建设作出的巨大贡献;他对这次党员教育活动的组织表示了肯定。

整个仪式庄严简约;麻山村“两委”领导黄存高、汤昌如、王永奎等全程陪同,全力支持,活动延续一整天,安全有序。

这次活动得到了学院办公室、组织人事处、财务处的大力支持。

院领导在麻山村党员活动室

学院领导及党员与麻山村“两委”进行座谈