建筑工程系召开期中教学检查总结与表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-15浏览次数:1590

为全面落实学院的“管理推进年”活动,结合本学期期中教学检查,积极参加学院第五届课堂教学大赛,以进一步推进我系教师的教学水平和人才培养质量,建筑工程系开展了为期两周教师相互听课、评课和学生评教活动,511日,系部召开全体教职工大会,针对期中教学检查进行了总结,并对优秀教师进行了表彰。

陈月萍同志对为期两周的听课情况、期中教学检查工作进行了总结。肯定了已取得的成绩,对课堂教学中极个别的不良现象进行了批评,代表总支委员会对今后的教学工作提出了任务和要求,并对参加学院课堂教学大赛进行了部署。

徐北平同志主持了会议,他指出整体来讲,系部的教学工作正处于不断提升、与时俱进的阶段。我系教师的各门课程教学资料、材料基本齐全、规范,教学进度符合要求;课堂教学秩序良好,老师教学认真负责,教学目标明确,重点突出、难点清楚,教学方法得当,教学效果评价优良率高,同时大家能积极进行教学改革和经验交流。他强调今后我们仍要加大教学常规管理的力度,突出高职教学的实践性,每位教师都必须苦练基本功,以高度负责任的态度、饱满的工作激情投入日常教学中,成就学生的同时不断提升自我,为学院的示范建设尽职尽责。

会上还对期中教学检查工作中相互听课、教案评比、学生评教等表现突出的教师进行了表彰。一等奖为张赛老师;二等奖为曹青老师、卢晨怡老师;三等奖为宣晴老师、刘志龙老师、夏莹老师。

两周半的听课、评课,是一个相互学习、取长补短的过程,每位教师在课堂教学的方式方法方面都得到了不同程度的提高,对教育教学常规的形成、制度的完善、师资队伍的建设具有长远的意义。