关于落实学院举办第五届教师课堂教学大赛开展听课、评课通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-15浏览次数:1375

为全面落实学院的“管理推进年”活动,结合本学期期中教学检查,积极准备我系教师参加学院第五届课堂教学大赛,以进一步推进我系教师的教学水平和人才培养质量的提高,现决定自第十周开始,开展为期两周教师听课、评课和学生评教活动。现将有关事项通知如下:

一、听课、评课安排:

1、本次接受听课人员为担任本学期课堂教学(包括理论教学和实践教学)工作任务的任课教师(含外聘教师和公共课教师),具体安排见表。

2、本系所有在职教师要按照安排表听课、评课,不得无故缺席。

二、听课、评课要求:

1、了解教师讲课的基本情况,了解学生听课的基本情况。

2、本着客观、公正的原则认真填写听课记录和评课表。

三、听课、评课反馈及其他事项:

1、听课结束后,对教学中存在的问题要及时与任课教师进行交流、沟通,在听课中发现值得总结、推广的优秀做法,听课人及时反馈情况到系教学办,在听课中,发现存在问题较突出,但不宜与任课教师直接反馈时,听课人必须将相关情况及时反馈到系教学办。

2、听课结束后,以教研室为单位立即开展评教活动,第十一周周五上午将评课表及评课总结交到系教学办,第十一周周五召开学生座谈会,开展学生评教活动。

3、系依据教师听课、评课及学生评教结果,评选出一等奖两名,二等奖两名,三等奖两名予以奖励,同时根据评比结果推荐三名教师(不含外聘教师)参加学院第五届课堂教学大赛,其中两名参加理论课课堂教学大赛,一名参加实践课课堂教学大赛。

建筑工程系

2011421