传承古雅文化 共创未来芳华 ——现代商务学院开展传统文化学习活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-19浏览次数:10

积极响应学校书香校园建设的号召,4月17日晚,现代商务学院举办了一场富有意义的传承优秀传统文化活动。活动中,各班级团支书以精彩的PPT 讲解,带领同学们领略了传统文化的博大精深。

在本次活动中,团支书精心准备了丰富详实的PPT 资料,通过图文并茂的形式,生动地展示了传统优秀文化的各个方面。从历史渊源到文化内涵,从经典作品到传统技艺,团支书的讲解深入浅出,引人入胜。同学们沉浸在 PPT 展示的精彩内容中,仿佛穿越时空,亲身感受着传统文化的魅力。他们积极参与互动,提出问题,分享自己对传统文化的理解和感悟。

通过团支书的讲解,同学们不仅对传统文化有了更深入的了解,还激发了他们对传统文化的浓厚兴趣。大家纷纷表示,要将传统文化传承下去,让更多的人了解和喜爱传统文化。

此次班级活动是学校书香校园建设的一部分,旨在营造浓厚的文化氛围,培养同学们的文化素养和审美情趣。活动的成功举办,为书香校园建设增添了一抹亮丽的色彩。(文:蒋书杰 图:姜文君 审稿:李三平