劳动最美丽 奋斗最青春 ——现代商务学院开展劳动教育活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-19浏览次数:10

培养学生的奋斗意识,提高学生的劳动技能,同时让他们了解劳动的价值和意义。4月18日晚,现代商务学院各班级开展劳动教育活动。

活动开始时,团支书首先介绍了劳动教育的意义和目标,强调了劳动对于个人成长和社会发展的重要性。接下来,团支书通过PPT 展示了一些劳动场景和劳动者的形象,激发了同学们对劳动的尊重和热爱。随后,同学们分组进行了讨论。他们就劳动教育的意义和如何在日常生活中培养奋斗意识展开了热烈的讨论。在讨论中,同学们不仅分享了自己的观点和经验,还互相启发和鼓励。

活动结束时,团支书对同学们的讨论进行了总结和点评鼓励同学们在今后的学习和生活中,继续发扬奋斗精神,积极参与劳动,为实现个人价值和社会进步做出贡献。

奋斗是永恒的话题,不论是个人的成长,社会的发展,奋斗精神贯穿始终。通过这次活动,同学们不仅深入了解了劳动教育的重要性,更重要的是强化了他们的奋斗意识。他们纷纷表示,将在今后的学习和生活中,更加努力奋斗,为实现自己的人生目标不断努力。文:彭佳琪、张千惠 图:王芷若 审稿:李三平)