安全教育在校园 安全意识在心间——现代商务学院开展校园安全教育活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步提高学生安全防范意识,增强学生自我保护能力,加强校园安全宣传,为学生营造良好的校园环境。4月11日晚,现代商务学院开展安全教育活动。

各班级团支书以PPT的形式围绕如何防盗、如何防骗、人身安全、防火须知、交通安全等内容向同学们详细讲解了校园安全问题,传达安全教育的重要性。同学们积极参与讨论,分享了自己身边的安全事例,并就如何加强校园安全提出了诸多建议。通过互动交流,大家对安全问题有了更深刻的认识。

安全教育是保障学生的身心健康、促进学校和谐发展的重要保障。此次安全教育活动的开展,进一步提高了学生们的安全防范意识和应对突发事件的能力。学院将继续加强安全教育工作,为学生们创造一个安全、和谐的学习环境。同时希望每位学生都应该成为校园安全的守护者,为营造良好的校园氛围贡献一份自己的力量。(文:柳情 图:尹中慧)