学红色故事 扬红色精神——现代商务学院开展主题团日活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-16浏览次数:10

传承革命文化和红色精神,坚定理想信念引导学生形成积极向上的人生价值观,4月11日,现代商务学院组织开展了“学红色故事,扬红色精神“主题团日活动,各班级积极响应参加。

在活动中,团支书以PPT 的形式为同学们详细介绍了红色经典故事。通过丰富的图文资料,生动地讲述了抗日名将杨靖宇,刘胡兰,董存瑞,王小二等英雄烈士的精彩事迹。PPT 中展示的历史影像和文字记载,让同学们仿佛穿越时空,身临其境地感受那段波澜壮阔的历史。抗日名将们在战场上的英勇表现以及他们为了国家和人民不惜牺牲的精神,深深地打动了在场的每一位同学。此次活动不仅让同学们对红色经典故事有了更深入的了解,也激发了大家的爱国情怀和责任感。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要坚定不移地跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇。努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量,不断弘扬红色精神。

通过此次红色教育活动,同学们学习红色历史文化,深入了解了红色精神的核心内涵,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献成果的来之不易,让红色精神在心底扎根壮大,激励着同学们不断向前迈进。(文:蒋书杰 图:魏芝悦)