安全教育记心间 和谐校园共创建 ——现代商务学院开展安全教育活动

发布者:杨筝发布时间:2024-04-10浏览次数:10

提高学生的安全防范意识增强避险能力自我保护能力保障学生自身安全,4月8日,现代商务学院组织开展了“安全教育”主题活动。

活动中各班级团支书为同学们详细介绍了校园安全、交通安全、网络安全等方面的知识,通过生动的案例和深入浅出的讲解,让同学们深刻认识到安全的重要性。随后,通过组织学生观看《保你平安》等相关影片,让同学们更加直观地了解到各种安全风险和应对措施。同学们学到了安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的必要性和重要性。大家一致表示,在此次活动中收获颇丰,不仅学到了大量实用的安全知识和技能,还将在日后的生活中更加注重自身安全。

本次安全教育活动的圆满完成,为同学们的健康成长提供了有力保障,同时也为构建平安校园奠定了坚实基础。(文:谭欣灿 图:徐欣雨 审稿:李三平