安全教育有力度 关怀走访有温度——现代商务学院开展清明假期安全教育工作

发布者:杨筝发布时间:2024-04-05浏览次数:10

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明时节,春和景明,为进一步加强假期学生的教育和管理确保同学们能度过一个平安的清明假期,现代商务学院各班级在放假前召开了“清明节”假期安全主题教育班会并到留校学生宿舍进行走访慰问。

班会上班级辅导员重点围绕文明祭祀交通安全、防溺水安全、防诈骗、防火防电、食品安全、网络安全、出行安全等方面进行强化教育,并希望学生要从思想上高度重视安全问题,提高自我保护能力提醒学生关注安全、关爱生命,严防意外事故的发生。假期留校的同学在留校期间要按时返回宿舍,避免晚归、外宿情况维护好校园秩序,保证住宿安全,做好防火防电防盗工作。外出的学生高度重视旅途安全,并做好记录报备

安全无小事,事事皆上心。对学生进行假期安全教育的同时,学院对留校学生的动态也密切关注。在清明假前,学院学生管理工作负责同志带领全体辅导员老师深入走访假期留校学生宿舍。在走访过程中,老师们与留校学生进行了亲切的交流,详细了解了他们的假期安排和生活情况,提醒同学们要告知家人假期安排。此外,老师们还对学生宿舍的安全状况进行了检查,提醒学生们要注意防火、防盗和用电安全,确保自身生命财产安全。同时,要求学生们保持宿舍卫生整洁,营造良好的居住环境。

此次安全教育活动的开展,不仅强化了学生的安全意识,确保学生能度过一个文明、健康、平安的清明假期,同时也进一步了解了留校学生的情况,加强了与学生的沟通和联系,让学生们感受到了学的关怀和温暖。(文:储蕊 图:各辅导员 审稿:李三平)