银幕明远志 价值引前行 ——现代商务学院组织晚间主题活动

发布者:杨筝发布时间:2024-03-19浏览次数:10

3月17日,现代商务学院各团支部组织开展了一场别开生面的观影活动,旨在帮助同学们树立正确的人生价值观培养学生学习和生活的正确态度

影片通过精彩的剧情和生动的角色形象,深入探讨了人生的意义、目标和价值观等重要内涵。在观影过程中,同学们全神贯注,被电影中的精彩情节和主题所吸引。影片结束后,大家进行了热烈的讨论分享自己对电影中人物和情节的理解与感悟,并结合自身实际,探讨如何在日常生活中树立正确的人生价值观。

此次观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,更重要的是,通过电影这一艺术形式,引发了同学们对人生的深入思考。活动结束后,同学们纷纷表示,将在今后的学习和生活中,以更加积极正面的态度面对困难与挑战,努力践行正确的人生价值观。

本次活动是现代商务学院在学生思想教育方面的一次尝试,也是学素质教育的重要组成部分。相信通过这样的活动,同学们将在成长的道路上更加明确自己的人生方向,成为有理想、有道德、有担当的新时代青年。文:黄广侠 图:商务学子 审稿:李三平)