我心安处是吾乡 ——现代商务学院开展“皖美过年,醉在家乡”主题活动

发布者:杨筝发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为进一步加强学生对家乡的认知,激发他们的爱乡之情,3月13日,现代商务学院团总支在411教室开展以“皖美过年,醉在家乡”为主题的交流活动。此次活动旨在让同学们通过分享和展示,更深入地了解和感受自己的家乡文化。

活动伊始,同学们借助多媒体的展示,以生动的语言和丰富的图片,详细描述了家乡的自然风光、人文景观、民俗风情,还分享了家乡的美食、特产和独特的节日习俗。尽管同学们来自五湖四海,但在这个特殊的时刻,他们仿佛穿越千山万水,回到了各自的家乡,深刻感受到了家乡的文化魅力。大家纷纷表示,通过这次活动,他们更加热爱自己的家乡,也更加珍惜和感激家乡的养育之恩。

此次“皖美过年,醉在家乡”活动的开展,不仅增强了同学们对家乡的认同感和归属感,也激发了他们对家乡文化的热爱和传承。相信在未来的日子里,同学们将用自己的行动,积极为家乡的繁荣建设添砖加瓦。(文:李悦、余海凤 图:李悦 审稿:李三平)