认识自我明理想 脚踏实地赴青春 ——22会计一班、五班开展心理健康主题活动

发布者:杨筝发布时间:2023-03-14浏览次数:64

培养学生良好的自我意识和健康心态,促进学生全面健康发展3月9日晚,22级大数据与会计1班和5共同举办了以“独一无二的我”为主题的班级活动。

活动中,主持人给学生们进行了深入浅出、生动有趣的心理知识讲解,并根据大学生的心理活动特点,设计了才艺展示和游戏互动两个环节。在才艺展示环节,表演者们尽显才华,用美妙的歌声感染着同学们。中间穿插的游戏互动,更是让每位同学欢笑不已、乐在其中。

此次活动的开展,不仅促进了学生之间的交流与沟通,也使学生领略了自己的内心世界,正视内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,并用积极乐观的态度来充实内心。就如史铁生所说的且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路”。(文:程甜甜  图:周豪  审核:李慧)