春风十里 不如学“锋”的你——22级会计4班开展学雷锋志愿服务活动

发布者:杨筝发布时间:2023-03-08浏览次数:49

三月春风吹遍大地,雷锋精神历久弥新。为学习雷锋精神,弘扬时代新风,激发学生志愿服务热情,3月5日下午,22级大数据与会计四班在秦谭湖公园开展“春风十里,不如学'锋'的你”志愿服务活动。

活动中,志愿者们手拎垃圾袋,对公园上草坪上的垃圾进行捡拾清理。他们高唱《学习雷锋好榜样》、《团结就是力量》歌曲,掀起了劳动竞赛,有的娴熟地使用钳子拾捡“藏在”栈道边的废旧瓶子和杂物;有的徒手“掘地三尺”不放过草丛中上的塑料垃圾,认真打扫公园周边卫生死角。

张文杰同学说:“我觉得这个活动很有意义,作为一名志愿者,我会继续参加志愿服务活动,也希望通过我们的行动,让更多的人参与到保护环境的队伍中来,以实际行动让我们的城市更加美丽。”

活动过程中,宣传委员通过朗诵雷锋同志的部分日记,向同学们讲述自己所了解的雷锋同志的先进事迹,呼吁同学们用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒。

据悉,安庆职业技术学院还将开展形式多样的主题宣传与实践活动,营造全新的社会践行雷锋精神、参与志愿服务的良好氛围。在志愿服务的实践中,弘扬雷锋精神,奉献青春,贡献力量,用实际行动为美丽城市建设做贡献。(文:赵云峰  图:杨柳  审核:李慧)