“爱是无私的还是自私的”——22级电商一班开展班级辩论赛

发布者:杨筝发布时间:2023-03-02浏览次数:135

为提高同学们的口头语言表达能力,锻炼思维能力,培养合作意识和应变能力;助推同学们树立培养正确的世界观、人生观、价值观,养成正确的恋爱观,2月26日晚,22级电子商务一班在本班教室举行了以“爱是自私的(正方)还是无私的(反方)”为主题的辩论赛,全班同学参加。

此次比赛分为陈词、攻辩、质辩、自由辩论、小结等环节。辩论赛围绕“爱是自私的(正方)还是无私的(反方)”展开辩论。继主持人介绍完正反方辩手之后,比赛进入开篇理论环节。正方一辩通过唯心主义的观点和对幸福的认识等知识陈述了己方“爱是自私”的观点。反方则抓住弊端,论证己方“爱是无私的”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对,让这场辩论气氛升温。双方辩手侃侃而谈、妙语连珠,在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。此次辩论赛,在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

本场主题辩论赛的成功举办,为同学们提供一个展现自我的平台,丰富了青年大学生的业余文化生活;不仅增强了语言组织能力和应变能力,同时教会了同学们如何正确对待青春期的恋爱,帮助大家树立正确的恋爱观,展现了了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。(文:吴浩然 图:吴浩然 审核:赵晓彬)