现代商务学院党总支、团总支: 开展“一改两为 争当雷锋标兵”志愿活动

发布者:何广强发布时间:2022-03-04浏览次数:206

为贯彻落实校党委《开展“‘一改两为’我做什么”大学习大讨论活动实施方案》的通知精神以及庆祝中国共产主义青年团建团100周年,进一步引领党员、团员青年学习践行为民办实事和雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风。33下午,现代商务学院党总支、团总支组织党员老师、团员青年到东正社区开展志愿服务活动。

老师和同学们穿着统一的志愿者服装,带上工具来到方新胜、洪述生等孤寡老人家中,帮助打扫家里的卫生死角、理发和剪指甲,同时在志愿过程中陪老人聊天,倾听他们的心声,主动留下联系方式与老人们结成帮助小组,使他们充分感受到关怀和温暖。随后志愿者们来到社区的街道和广场,有的和社区的工作人员一起为居民宣传普及防电信诈骗知识,提高防范意识和自我保护能力;有的打扫广场、清理垃圾,把各个角落打扫的干干净净。

时代向前、青春向上,通过这次为民办实事社区志愿服务活动,让老师和同学们更加深刻理解“一改两为”和雷锋精神实质,从而更加积极的响应“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,人人可为”的号召,以实际行动庆祝建团100周年,迎接党的二十大胜利召开。(文:何广强 审核:余瑰)