现代商务学院:顺利完成党总支换届选举工作

发布者:何广强发布时间:2021-05-24浏览次数:75

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《安庆职业技术学院党总支部、党支部换届选举工作方案》等文件要求,现代商务学院党总支严格按照选举程序逐项完成选举准备工作,并于5月19日下午召开党总支换届选举大会,党总支副书记余瑰主持会议,24名党员老师参加会议并投票选举。

会议在庄严的国歌声中开始,首先,由余瑰代表上一届总支委员会做了《2020年度现代商务学院党总支工作报告》,上一届党总支成立以来,扎实开展“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、坚定“两个维护”,在思想政治工作、基层党组织建设、党员发展工作和统战、群团工作等方面取得了丰硕成果。全体党员认真审议报告,并全体通过。

随后,根据校党委批复的党总支委员会换届选举候选人预备人选名单,按照差额选举的原则,通过无记名投票的方式,选举产生新一届党总支委员会委员。新一届党总支委员会召开第一次全体会议,采用无记名投票方式和等额选举办法,产生了书记和副书记,同时明确了委员分工,并报送校党委审议。

本次党总支换届选举工作组织严密、民主公开、程序规范、进展顺利,全体党员感受到了一次严肃、认真、民主的党内生活,切实加强了现代商务学院基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。(文:何玲玲 审核:余瑰)