现代商务学院:开展“学党史、强党性、促党建”党务知识专题培训

发布者:何广强发布时间:2021-05-20浏览次数:68

为促进基层党建工作,以高质量的党员发展工作向建党100周年献礼,519日下午,现代商务学院党总支举办党务知识专题培训,特邀校党委组织部副部长王金根为全体党员授课,现代商务学院全体党员教师近30人参加了此次学习培训。

培训会上,王部长以《发展党员实务》为主题,高屋建瓴地阐述了发展党员在高校基层组织建设中的重要现实意义,详细讲授了入党材料的撰写与审核,并围绕“中国共产党发展党员工作流程图”从学生递交入党申请书,到成为入党积极分子、发展对象,再到预备党员考察及转正,从5个阶段25个任务,到各类考察登记表的填写,都做了详细阐释。培训中,部分党员教师对确定入党积极分子、发展对象和吸收预备党员的时间节点把握不够准确,王部长都进行了耐心解答。

通过此次培训,使现代商务学院全体党员更加熟悉党员发展规范流程,充分认识到发展党员工作的重要意义,明确了发展党员的程序与要求,进一步增强了做好发展党员工作的使命感和责任感。(文:何玲玲 审核:余瑰)