经贸系师生赴望江敬老院开展暑期社会实践活动

发布者:何广强发布时间:2019-07-01浏览次数:271

为积极响应学院关于开展暑期社会实践活动的号召,培养当代大学生的社会实践能力和公德意识,6月25日,经济贸易系辅导员带领青年志愿者赴望江县高士敬老院开展关爱孤寡老人活动。

志愿者们为这次活动做好了充分准备,提前为老人买好了的慰问品,并为老人们做一些力所能及的服务工作。他们有的为老人剪指甲、表演节目;有的陪老人话家常、读书念报;有的为老人们整理内务。他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语。同学们还向敬老院工作人员了解老人们的日常生活情况,为后期的志愿服务做好准备工作。

本次志愿服务不仅是对中国尊老敬老传统的一次实际践行,也增强了同学们身为青年大学生的责任感和使命感,有助于同学们的成长成才。(审核:朱宜娟)