我系运用微博建设校园新媒体

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-04浏览次数:420

近日,我系在各班组织开展了 利用新媒体践行宣传价值观活动,取得了一系列良好效果。

各班通过在微博上互粉发出各个班级的最新动态,同学们或积极为班级发展献言献策,或分享探讨现实热点开拓人文视野,或记录分享各班好人好事。此次我系运用新媒体微博来践行宣传价值观的活动,打破了传统宣传形式,让微博成为师生互动、学生交流的平台。据悉,本次新媒体践行宣传活动与近期开展的雷锋月”“读书月”“学习两会等系列活动相结合,扩大了宣传阵地,提高了各项活动的影响力度。

本次新媒体宣传活动得到了我系师生的热烈反响。各班班级微博作为融工作指导、思政教育、团学活动、专业交流等功能与一体的互联网活动阵营,不仅成为同学们娱乐和交流的平台,更成为大学生思想政治教育的重要阵地,在引导大学生进行有益身心的娱乐活动的同时,对帮助提高班级的凝聚力,促进班级发展同样具有积极意义。(文/丁嘉盛)