我系组织学生观看职业指导视频

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:760

329晚,我系组织各班级观看了大学生就业指导视频,旨在帮助学生准确定位自己,认识自己的不足,制定职业生涯计划,为以后就业做准备。

同学们对视频中播放的大学生成功创业和在中小型企业基层员工职场升迁的经历非常感兴趣,并从中获得职业发展的指导性理念:一是大学生到城乡基层,到中西部地区去,从基层做起;二是毕业生到中小型企业就业,中小型企业发展潜力大;三是自主创业,应该勇于创新,敢于挑战新的领域,努力挖掘自己的潜能。大家观看视频后纷纷表示要珍惜现在,脚踏实地的走好每一步,为了步入职场,努力学习,多参加社会活动,历练自己,注重提高职业能力,做个有理想有抱负的90后。 (图、文/纪冬冬)