我系举办“晨跑锻炼 我在行动”大学生慢跑活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-17浏览次数:762

为了积极响应共青团中央举办的关于大学生走下网络、走出宿舍、走向操场课外体育锻炼主题活动的号召,我系团总支组织开展了“晨跑锻炼  我在行动” 大学生慢跑活动。

活动自317日清晨正式拉开帷幕。早上700,晨跑的同学们在田径操场准时集合。同学们都表示上大学之后很少锻炼身体,这次晨跑刚好给大家一个改掉坏习惯的机会。迎着清晨第一缕阳光,同学们轻盈的步伐、整齐的队列,无不透露着青春与朝气。一圈之后,有的女生因体力欠佳跟不上队伍的速度,但她们并没有停下来,紧跟大部队的脚步。晨跑过后,自觉排列队伍做广播体操,伸展手脚。晨练时光虽然只有短短四十分钟,大家却完全没了困倦之意,变得精神焕发起来,有助于开始新一天的学习和生活。

此次活动旨在为同学们营造“锻炼身体、磨练意志、快乐学习、快乐生活”的优良氛围,以勤勉向上的态度、勇攀高峰的姿态面对人生、面对未来,为今后的学习、工作打下坚实基础起到了较好的引导和督促作用。(图、文/罗琪)