我系举办学雷锋活动月启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-14浏览次数:701

为学习贯彻十八届四中全会以及弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观,313日我系团总支在316教室举行雷锋活动月启动仪式。系学生会全体成员及各班级学生代表参加仪式。

仪式上,学生代表张晨及学生代表汪根琴两位同学分别发言并倡议全体学生向雷锋同志学习。学生会副主席李寒寒同学代表学生会成员向大家发出主题为弘扬雷锋精神,传递爱心火炬,参与志愿服务,构建和谐校园的倡议。他表示我们要树立正确的人生价值观,发扬雷锋同志的螺丝钉精神,以个人为单位积极学习雷锋精神,营造优良学风。

系团总支书记陈颖老师表示,首先希望同学们重温雷锋精神,学习并领会雷锋同志无私奉献、勤劳诚恳、干一行爱一行、乐于助人等精神;其次提议大家积极利用网络新媒体开展“我为身边的雷锋点赞”微博活动;第三开展“学雷锋、我行动――抵制校园不文明行为”活动;第四要求学生干部率先行动学习雷锋,让正能量在学生群体中传播,真正践行社会主义核心价值。(图、文/罗琪)