我系期初学生工作有条不紊

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-21浏览次数:1025

9月份,我系党总支采取系列举措确保期初学生工作有序进行。

首先要求老生在上课和晚自习出勤、卫生打扫等日常教育教学活动中必须认真履行义务,做好榜样,为新生入学起到积极的影响与帮扶作用;第二,大力宣我系的办学概况、专业设置、师资力量、就业状况、学生活动等内容,以饱满的工作热情和友善的工作态度接纳新生;第三,组织新生辅导员走访寝室、召开新生见面会帮助新生尽快适应新环境,并要求新生军训期间就开始上晚自习,养成其严格自律的良好习惯;第四,检查教师值班工作,进一步明确24小时值班到岗重要性,促进学生管理。

目前,我系的评优与资助工作正有序开展,新生也已完成军事课程,开始专业知识的学习。(文/周静妍)