“邮储银行杯”第六届全国大学生网络商务创新应用大赛入校宣讲活动在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:1351

523下午,邮政储蓄杯”第六届全国大学生网络商务创新应用大赛――安庆职业技术学院入校宣讲活动在院图文信息中心一楼报告厅举办。本次大赛是由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办、中国邮政储蓄银行主协办的全国性大学生互联网公益赛事,我系学生已连续参加三届比赛并获得华东赛区一、二、三等奖项共十六个奖项,全国一个二等奖。

中国邮政储蓄安庆分行副行长陆伟忠,系主任朱重生,中国邮政储蓄安庆分行相关部门负责同志,系有关负责同志及师生600余人参加了活动。

朱重生主任对大赛的入校宣讲活动在我院举行表示热烈祝贺,指出大赛给同学们提供一个将理论知识应用于实践的机会,这对参赛同学而言是机遇也是挑战,同学们不但需要拓宽自己的知识面,也要凝聚团队的力量,提升自己综合素质,促进教学做的人才培养模式改革。陆伟忠副行长祝愿大赛成功举办,并表示通过邮储银行杯第六届网络商务创新应用大赛,中国邮政储蓄银行将对高校学生创业提供指导帮助,并提供实践实习平台,帮助大学生提升自身素养和创业、就业能力,同时形成邮储银行的优秀项目库和优秀人才库。

企业教官宣传了往届大赛的成果及本届大赛的亮点,介绍了邮储银行的发展情况和邮储银行为本次大赛尽心准备的备选题目。最后,活动进入互动环节,在工作人员引导下,学生们纷纷就邮储银行的选题热情发言,积极表达个人的观点,企业教官给予了点评并提出中肯的意见,现场气氛十分热烈。

此次活动有利于加强学生对大赛的了解,激发学生的参赛热情,为电子商务、国际贸易、会计电算化和物流管理等相关专业的学生提供了一个良好的展示空间,为培养学生的综合素质提供了一个创新平台。(图、文/周静妍)