我系物流教研室组织师生参观安庆市邮政物流中心

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-28浏览次数:1873

为加深学生对仓储知识的理解和掌握,提高学生对专业知识的兴趣和对学习的主动性,424号上午,我系教师的组织该系物流管理专业学生参观了安庆市邮政物流中心。

安庆市邮政物流中心库房宽敞,货架排列有序,看到这些,同学们的学习兴趣立刻被调动起来,不放过每一处实践学习的机会,认真地观察和记录,对于不懂之处也积极地向工作人员提问。物流中心郑经理在百忙之中热情地接待了该系师生,认真详细地介绍仓库分区、货架布局、各样的物品摆设、仓储作业流程和各种标签用途,耐心回答同学们的疑问,令大家收获颇多。

这次实践教学给同学们留下了深刻的印象,不仅有助于巩固已学的物流专业基本理论,还培养了学生在生产实际中研究、观察、分析和解决问题的能力,为专业课程的学习打下良好的基础。(图、文/曹言红)