我系开展“书香校园”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:1350

为了进一步传承中华文化,全方位弘扬民族精神,我系开展第六届书香校园读书月系列活动。

活动一:召开学风与读书主题班会

为了营造良好的读书氛围,使全体师生牢固树立读书使人明智的理念,养成终身阅读的良好习惯,同时为了加强校风、学风建设,我系组织各个班级于2013417晚,举办了一次以学风与读书为主题的班会。 这次活动很好地引导起一股读书的热潮,让我们经贸学子踏入了书的海洋,饱览更多知识。让我们明白开卷有益,益己、益人、益民族、益国家、益未来!

活动二:书香溢校园摄影比赛

为引导广大学生博览群书、培养好读书、读好书良好习惯,同时拓展思维、放飞理想、憧憬未来,进而推动校园整体学风的建设和发展,我系组织了摄影比赛。各班级积极参加,内容丰富多彩,捕捉了校园内各种有关读书活动的感人场景、学生或老师读书的专注神情,用精美的画面和巧妙的标题折射校园内四溢的书香。

活动三:浴墨林之风书法比赛

本次书法比赛旨在宏扬和继承中国的传统书法艺术,促进传统书法的传播和渗透,丰富大学生的课余文化生活,同时也为了增强同学们对书法艺术的学习兴趣,提高审美能力。各个班级选送的作品苍劲有力,磅礴大气,精彩纷呈。展示了我系学生扎实的书法功底。

活动四:读书明星评选

为激发广大学生读书热情,鼓励学生“多读书、读好书”,养成良好的读书习惯,兴勤奋学习之风,促进良好的学风、校风形成,我系进行了一次“读书明星”评选活动,最终11级电商班王丹奇,会电班曹亭亭、卫青青和刘琴琴被评为读书明星。

本次读书月活动的成功举办,让学生在活动中体验读书的乐趣,进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴,营造了清风缕缕满校园的书香氛围,使大家更亲近书本,喜爱读书,学会读书,逐渐养成热爱读书的良好习惯。(文/何绍兰)